当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14035 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-06-18 14:45
  • 名称:“我和我的祖国”茶山镇庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动正式启动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
“我和我的祖国”茶山镇庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动正式启动

6月17日下午,“我和我的祖国”茶山镇庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动在南社影剧院正式启动,引导全镇广大党员干部群众坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,打通理论学习“最后一公里”。

镇委委员何智斌,各党组织宣传委员,南社村党员群众代表,百姓宣讲团成员等参加了宣讲活动。

镇委委员何智斌指出,庆祝新中国成立70周年,是今年党和国家政治生活中最具标志性的大事,他希望今年的百姓宣讲活动能够讲好茶山人的故事,讲好新茶山的故事。同时,希望精心组织实施,把百姓宣讲办成我镇理论学习的品牌活动。现场,镇委委员何智斌、宣教文体局负责人还为今年的百姓宣讲员授予讲师聘书。

三名百姓宣讲员首场开讲 市民群众受鼓舞

随后,百姓宣讲活动正式开始。刘建江以“我和祖国一起成长”为题,讲了他少年、青年、中年及老年与祖国一起成长的故事;卢淑萍向听众讲述了“智网”情深,新兴部门的发展故事;刘永杰作为一名消防队战士,通过自身的经历讲述用生命守护生命,做新时代的“逆行者”的故事。

百姓宣讲员 “中国好人”刘建江:我今年70多岁,亲眼目睹了我们国家从站起来、富起来、强起来的过程。这里面虽然有很多曲折,我自己70几年也是一步一步走过来的。回顾自己在晚年,做了那么多志愿服务,那么多奉献,似乎是我吃亏了,实际上我是赚了,每一次志愿服务之后,特别是做一些救人的服务,每一次做了之后,都觉得是自己心灵的提升,心灵的提升就会刺激到身体上的身体机能会变好。

百姓宣讲员 茶山消防大队专职消防队战斗班班长刘永杰:以前我们就只有一个消防区,现在塘角也加多了一个消防分站,也加大了消防力度,也进入了2台新的消防车,对于我们消防设备得到很大的提高,对我们消防救援有很大的帮助。作为我们消防员来讲,我们是人民群众与危难之间的一堵墙,我们会继续用这堵墙来守护人民群众的每一个生命。

百姓宣讲员 东莞市“智网先进个人”卢淑萍:我作为百姓宣讲员,最主要是向百姓分享我们工作中的一些小故事,向他们传达我们是为群众服务的这种精神,希望百姓能够了解我们,然后支持我们的工作。

市民罗先生:今天参加我和我的祖国宣讲活动,听了很多事迹,让我印象最深刻的就是刘建江同志他的光荣事迹,其中他无偿献血的精神打动了我,因为我自己也是一位献血者,所以我也继续将这份精神传播下去。

百姓宣讲活动亮点多 切实打通“最后一公里”

据了解,今年,我镇百姓宣讲活动紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,对基层宣讲能人的充分挖掘、层层推选,组建了一支工作优、党性强、群众基础深厚的27人百姓宣讲队伍,在接下来的几个月,将以送课下乡、送课上门、点单服务等多种方式全面铺开,引导全镇广大党员干部群众坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,打通理论学习“最后一公里”的关键一环。

下来,我镇将推动宣讲进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保宣讲对象覆盖全社会、全领域,切实增强百姓宣讲活动的影响力和凝聚力,为我镇全面建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”凝聚强大的精神力量。

记者:张咏红 陈永星 编审:袁东城 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们