当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-13843 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-05-27 10:38
  • 名称:茶山:今起8辆公安特种车辆交付使用
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茶山:今起8辆公安特种车辆交付使用

5月27日上午,我镇举行公安特种车辆交付仪式,向公安分局交付8辆特种车辆,促进我镇群众安全感和对公安工作满意度“双提升”,对维护我镇社会治安稳定,保障我镇改革发展事业发挥重要作用。

镇委书记黎寿康等镇领导班子成员,茶山公安分局领导班子成员及各部门负责人,公安铁骑队员、特勤队员共约100人参加活动。

据了解,目前茶山公安分局共有警用汽车24辆,福特运兵车,装甲车等,主要用于巡逻和接处警。为进一步满足应急处突工作和长距离拉动的需要,茶山镇委、镇政府拨出专款购置8辆公安特种车辆供公安分局使用,分别为6辆应急处突车,增加警示警报功能和存放处突装备架,主要用于应急处突及日常巡逻;2辆运兵车,整车玻璃加装防护网,具有一定的防暴力破坏能力,主要用于运送应急处突警力、押送工作等。

黎寿康书记指出,一直以来,公安系统充分发扬特别能吃苦、能战斗、能奉献的精神,恪尽职守、英勇奋战,严厉打击各类违法行为和犯罪分子,切实维护了社会平安和谐稳定,保护了广大人民群众的生命财产安全。镇委、镇政府始终把公安工作摆在突出位置,切实加大财政投入,在基础设施、装备配套、科技兴警、从优待警等方面下大力气,使得办公软硬环境不断改善,科技兴警水平不断提升,公安队伍的战斗力不断增强,全力保障了公安工作的有效开展。

黎寿康书记强调,下来茶山公安分局要主动融入“省维稳工作示范点”创建工作,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,做到坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障群众安宁,深入推进扫黑除恶专项斗争和“飓风2019”等重点工作,为全力建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”、加快推动茶山高质量发展做出新的更大贡献。

记者:张咏红 陈焕国 陈亿显 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们