寮步镇重点领域信息公开
文联
您的当前位置: 寮步镇重点领域信息公开 > 文化体育 > 文联

2019年度东莞市音乐家协会寮步分会专题工作会议

顺利举行

微信图片_20190517144821.jpg20195月,东莞市音乐家协会寮步分会专题工作会议在寮步文广二楼顺利举行。寮步镇文联副主席黄荣,东莞市音乐家协会寮步分会会长侯燕华,副会长陈升旭、李一强及各理事共15人出席本次工作会议。

会议由寮步镇文联副主席黄荣主持,会议包括三个内容:宣布东莞市音乐家协会寮步分会第二届理事会成员名单、由寮步音协会长侯燕华讲话并颁发聘书、商讨寮步音协2019年度工作展望与计划。

其中,东莞市音乐家协会寮步分会会长侯燕华对协会2019年度工作有四点重点要求:第一,唱响时代主旋律,以本土文化为根基积极创作作品、建设工作;第二,进一步建立镇内音乐爱好者共同学习进步的平台,扩大交流范围,增加学习机会;第三,构建百花齐放的“舞台”,与各相关部门机构加强联系与合作,提高以音协为单位在各项文艺活动中的参与度;第四,增加市内各镇街音协之间的交流学习,并在条件充分的前提下努力把“请进来”与“走出去”相结合,邀请业内专家名师开设讲座、音乐研讨会,组织音协成员外派学习、增见识拓视野,不断提升自身专业水平与综合素质。

东莞市音乐家协会寮步分会副会长陈升旭提也指出,音乐作品具有永恒性与流传性,我们应树立明确的“三年目标”,在三年内创作有寮步本土特色的、在市内有影响力的音乐作品,提高音协本身的知名度,为音协打造“闪光点”。

经过本次工作会议的交流与讨论,东莞市音乐家协会寮步分会全体理事会成员明确了共同奋进的目标,以此开启东莞市音乐家协会寮步分会在文艺事业中更进一步的发展新篇章。

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006