寮步镇重点领域信息公开
图书馆
您的当前位置: 寮步镇重点领域信息公开 > 文化体育 > 图书馆

     丰富广大少年儿童的暑期生活,让小读者们全面了解图书馆,更好的利用馆藏资源,有效地参与社会实践活动,培养他们尊重劳动、热爱劳动的传统美德,弘扬爱心奉献的志愿精神。寮步分馆于8月10日下午组织了“快乐一夏”暑期系列活动之“我当小小图书管理员”体验活动,本次活动吸引了21名热爱阅读的小朋友前来参加。

    

     什么是索书号,什么是图书条形码,它们在哪里,作用是什么,我们平时来图书馆想要找一本书,是通过什么方式查到的呀,图书管理员通过一连串的提问吸引了小朋友们对些书籍常识的探究兴趣,纷纷拿起书观察起来。

   

    各位“小小图书管理员”在经过认真的岗前培训,便开始了他们作为一名图书管理员工作者各个岗位的实践体验工作,首先各位“小小图书管理员”来到了24小时自助图书馆学习了如何使用自助借还机进行借书还书操作,好学的小朋友们很快就学会了。他们还能指导其他读者来使用我们的自助借还机进行借书还书操作了呢,很快就进入了“小小图书管理员的”地角色状态了。

   

    接下来各位“小小图书管理员”还依次学习和体验了在图书馆的服务台给来馆读者办理简单的图书借还书、图书查询、分类和上架整理等图书管理员的日常工作,在工作的过程中他们体验了作为一名真正的图书管理员工作者的不易,他们通过这次的学习和体验感受颇丰,知道书籍是不能随意乱放的,更加懂得珍惜他人的劳动成果,同时也在工作体验中,体会到了帮助他人的快乐和满足。

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006