您的当前位置: 首页 > 安全生产
市检查组到寮步镇开展汛中防汛防风工作督导
字体大小: 发布日期:2020-07-10 信息来源:寮步镇应急管理分局 [打印页面]    [关闭页面]

202078日上午,市水务局副局长肖清忠一行来到寮步镇,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,督导检查寮步镇汛中防汛防风工作。寮步应急管理分局局长梁达辉及镇相关部门负责人陪同检查。

(图为座谈会现场情况)

市检查组与寮步镇应急管理分局、水务运营中心相关部门负责人展开座谈。寮步应急管理分局局长梁达辉就寮步镇2020年汛中防汛防风工作情况进行了汇报,特别是就龙舟水防御情况、暴露的各种风险隐患的排查整治和下一步工作计划作了详细介绍。市检查组听取汇报后,对寮步镇防汛防风工作取得的成效表示肯定,并建议继续加强应急指挥中心和应急救援队伍的建设。

会上,镇应急管理分局、水务运营中心等相关部门负责人就各自职能领域汇报了有关工作情况,市检查组听取后也一一给予指导意见和建议。

(图为实地检查现场情况)

会后,市检查组一行检查了缪边社区在建排涝站和石龙坑排涝站,了解度汛预案和度汛措施等情况,并现场给予指导意见。市检查组要求寮步镇时刻做好自然灾害防治的应急准备,做好应急物资储备、维护工作,把三防工作做深、做细、做实、做好,为今年安全度汛打下坚实的基础。

下来,寮步镇将加强镇村两级联防联动,开展应急救援培训,认真扎实开展三防各项工作,全面提升我镇抢险救灾应急处置能力,保障全镇人民群众生命财产安全。

东莞市寮步镇防汛防旱防风指挥所办公室

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006