您的当前位置: 首页 > 安全生产
总结经验找短板 寮步镇召开三防工作会商会议
字体大小: 发布日期:2020-06-12 信息来源:寮步镇应急管理分局 [打印页面]    [关闭页面]

2020612日上午,寮步镇召开三防工作会商会议,总结近期防御强降雨的工作情况,研判下一阶段防汛防风工作。镇应急管理分局、水务运营中心、城管分局、住建局、自然资源分局、农林水务局等有关成员单位的负责同志参加了会议。

3

(图为会议现场情况)

会议总结寮步镇近期遭遇多场强降雨防御过程中的经验和不足,对三防指挥机构体制机制、三防人员责任意识、救援队伍、物资储备等方面存在的问题一一梳理。

     会议指出,在强降雨防御行动中,镇主要领导高度重视,部署做好防汛各项工作,领导班子成员积极响应,迅速到驻点联系村(社区)检查防汛备汛工作。镇三防指挥所有关成员单位履职尽责、坚守岗位,积极落实隐患排查,及时提供动态信息,有力有效应对各项防御工作,取得了良好的防御效果,没有造成人员伤亡和重大财产损失。

2

(图为会议现场情况)

会议强调,各单位要深入开展隐患排查整改工作,及时消除临时设施、地质灾害点、内涝点和水利工程等重点部位存在的安全隐患,坚决防范和遏制重大安全事故的发生;要加强监管,科学防控,继续落实好汛期值班值守、信息报送和抢险救援力量的培训等各项工作,发挥好体系作战效能,坚决打赢三防攻坚战。

东莞市寮步镇防汛防旱防风指挥所办公室

                    2020612

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006