您的当前位置: 首页 > 安全生产
“云端”宣教安全知识!寮步镇开展“安全宣传咨询日”活动
字体大小: 发布日期:2020-06-17 信息来源:寮步镇应急管理分局 [打印页面]    [关闭页面]

2020616日,省举行2020年广东省“安全生产月”主题宣传暨“公众开放日”活动,东莞市启动“安全云平台”仪式,寮步镇设分会场,镇委副书记尹淦林、镇应急管理分局正副局长和各股室负责人进行收听收看。省、市活动启动后,尹淦林副书记宣布寮步镇“安全宣传咨询日”正式启动,并强调要高度重视“安全宣传咨询日”活动,扎实开展安全生产月系列活动,筑牢安全生产防线。

(图为收听收看省、市活动现场)

寮步镇采取线上为主、线下为辅的形式开展今年的“安全宣传咨询日”活动,并积极转发市安全云平台相关活动,倡导广大民众进入市安全云平台,参与安全知识超市、短视频大赛、安全矩阵、安全宝典等有奖活动,线上人气爆棚,提高了安全宣传渗透力,扩大了安全宣传覆盖面。

(图为一名机关单位工作人员参与云课堂学习)

寮步镇“安全宣传咨询日” 线上活动包括:邀请广东赋诚律师事务所专职律师赖小红开展安全生产云课堂,为机关单位、村(社区)、企业分享安全生产相关法律知识;举办安全生产知识有奖问答,通过线上有奖闯关互动普及安全生产知识;开展安全短视频评选活动,呼吁企业、群众积极参与投票,广泛传播安全文化。咨询日当天,吸引广大民众参与线上互动合计达11000余人次,在全镇掀起了强化安全意识、学习应急知识、掌握安全技能的热潮。

(图为群众驻足观看宣传巡游车小视频)

另外,寮步镇还开展了安全生产宣传车巡游和安全宣传“五进”活动,寮步镇组织宣传巡游车穿行于大街小巷,利用巡游车电子显示屏沿途播放安全生产警示教育小视频,向民众传递安全生产理念,吸引了不少群众驻足观看,并到商场、公园等公共场所向群众派发各类安全生产宣传资料,取得了良好的效果。

(图为工作人员派发安全生产宣传资料)

“这次活动太有意义了,让我足不出户就学到了很多安全常识”,一位企业员工如是说。寮步镇这场“云端”安全知识盛宴,以看得懂、听得明、学得乐的多种“接地气”方式,让安全生产潜移默化地根植在大家心中。

下来,寮步镇还将结合H5互动、应急演练、安全宣传“五进”等安全生产月的一系列活动,引导民众增强安全防范意识和提高自我保护能力,推动生产经营单位全面落实安全生产主体责任,促进监管部门规范安全生产监管执法工作,将“消除事故隐患,筑牢安全防线”的理念内化于心,外践于行。

寮步镇安全生产委员会办公室

                          2020616

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006