寮步镇重点领域信息公开
青少年活动中心
您的当前位置: 寮步镇重点领域信息公开 > 文化体育 > 青少年活动中心

在刚刚结束的历时5天的第四届中传花少语言能力大赛全国总决赛中,来自全国各省、市展区,80余支参赛队伍同台比拼,1330名选手同场角逐,东莞市代表队在总导演万凤明老师的带领下,36位小选手再创历史新高,一举夺得30金20银18铜的骄人成绩!

大赛分为语言艺术和语言能力两种形式展示,语言艺术展示致力于提升青少年的艺术核心素养,增强青少年的艺术创造力和艺术表现力,让青少年用“中国特色、中国风格、中国气派”展示语言艺术学习成果,真正做到在生活中发现美、欣赏美、表达美、创造美。语言能力展示通过图片解读、视频解读、口语作文、即兴演讲等形式,培养青少年的语言理解能力、逻辑能力和口语表达能力,用简洁凝练的语言表达心声。专家评委对每位小选手进行了一对一的指导点评。

每一次上台都是一次锻炼,每一次比赛都是一次提升。站在全国大赛的舞台上,东莞市代表队的小选手们,用声音传递着年少的梦想,用语言抒发着对祖国的热爱!这不仅是孩子们实力的角逐场,更是孩子们成长路上难忘的蜕变之旅,每一次比赛的背后,实际蕴含着孩子们平日的学习与积累。

站在全国最高领奖台上,刘芊妍小朋友不仅获得了语言艺术展示金奖、最佳网络人气奖,还荣获了2019——2020年度中传花少小小代言人。刘颖凝和吴黔湘获得了语言艺术展示全国前十的卓越成绩!孩子们的优秀离不开老师们的辛勤付出,东莞市寮步镇青少年活动中心荣获全国“优秀组织奖”,东莞代表队共有9位老师荣获全国“优秀指导教师奖”。

一切美好都从语言开始。东莞代表队的优秀选手王雯萱、董佳秉、叶洁颖、在全国1330名总展演参赛选手中脱颖而出,应总展演组委会邀请,与中央广播电视总台主任级播音员、全国著名语言艺术专家戴萱老师,在全国总展演颁奖盛典的晚会上,共同演绎的《祖国,我永远是属于你的》将晚会推向高潮,现场爆发出阵阵雷鸣般的掌声!

优秀选手冉国霖、张天皓、董佳秉在接受北京电视台采访中纷纷表示,学习了口语传播以后,语言表达能力、写作能力和临场应变能力都得到了很大提升,增强了自信心。

机会永远是为有准备的孩子提供的,优秀选手刘颖凝、叶洁颖、杨美雪、应馨莹等十余位选手应邀参与中传花少宣传片录制拍摄。多才多艺的小选手们通过自我介绍、才艺展示、即兴问答等环节,完美呈现了东莞学子的风采。她们凭借甜美的歌声,优美的舞姿,灿烂的笑容,面对镜头大方得体、对答如流的大气博得组委会的一致好评和高度认可。

金杯银杯不如口碑,金奖银奖不如夸奖!东莞代表队的小选手们在各项展示中,精彩完美的绽放自己,为东莞增光添彩!一次次的锻炼让他们越来越自信。语言艺术因你而精彩,这一次,我们真的与众不同!看看家长和选手们的赛后感言!

2019年,让我们留住美好,把所在美好载入史册。2020年,我们再出发,让语言能力插上腾飞的翅膀,期待有更多的选手走进北京,走进全国的舞台,去绽放自己的语言之梦,尽显东莞学子的风采!让我们一起期待2020年,再续辉煌!

主办:东莞市寮步镇人民政府办公室 备案号:粤ICP备11012759号 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号 电话:0769-83321303 83325858 传真:0769-83321006