头部
市检查组到寮步镇开展汛前防汛防风工作大检查
中国东莞政府门户网站   2020-04-03 17:10  来源: 寮步应急管理分局
【字体:  

202043日上午,市水务局副局长肖清忠一行来到寮步镇,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,督导检查寮步镇防汛备汛工作。寮步镇委副书记尹淦林及镇相关部门负责人陪同检查。

(图为座谈会现场情况)

市检查组与寮步镇委副书记尹淦林,镇应急管理分局、自然资源分局、水务运营中心、住建局、城管分局等相关部门负责人展开座谈。尹淦林副书记就寮步镇开展2020年汛前防汛防风工作大检查工作情况进行了汇报,市检查组听取汇报后,对寮步镇防汛备汛工作取得的成效表示肯定,并建议继续加强应急指挥中心和应急救援队伍的建设。

会上,镇应急管理分局、自然资源分局、水务运营中心等相关部门负责人就各自职能领域汇报了有关工作情况,市检查组听取后也一一给予指导意见和建议。

(图为查阅资料现场情况)

会后,市检查组一行检查了良边村应急避护场所和向西村在建水利工程,了解应急救援预案、度汛预案和度汛措施等情况,并现场给予指导意见。

    为全面做好汛前防汛防风工作准备,寮步镇重点检查辖区内削坡建房、危房、地质灾害点、内涝黑点、水利工程、危化企业等重点领域,要求各村(社区)、各成员单位认真贯彻落实市、镇近期关于2020年汛前防汛防风各项工作部署,加强宣传教育培训,对问题场所立即进行整治,并制定有效的安全管理措施,确保隐患整改到位。

3.jpg

(图为实地检查现场情况)

东莞市寮步镇防汛防旱防风指挥所办公室(供稿)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?