头部
寮步镇开展清明节前森林防灭火检查
中国东莞政府门户网站   2020-03-27 16:55  来源: 寮步应急管理分局
【字体:  

清明节临近,为有效预防森林火灾的发生,2020326日,寮步镇坚持早准备、早部署、早行动的原则,积极行动,前往佛灵湖郊野公园检查森林防灭火工作。寮步镇应急管理分局、农林水务局有关负责人参与了检查。

(图为部门之间沟通交流情况)

检查组一行询问了佛灵湖郊野公园管理部门清明节期间森林防灭火工作部署准备工作,全面了解该公园森林防灭火形势、森林火灾隐患摸排、巡查人员力量等情况。

随后,检查组对该公园防火林带开展检查,叮嘱管理人员要在进山路口、林区要道等重点地段设置防火警示牌、宣传标语和横幅,严格控制上山路口的准入门槛,控制易燃易爆物品上山,堵住火灾源头。

(图为现场检查情况)

此前,寮步镇印发了《关于切实做好清明期间森林防灭火工作的通知》《关于清明期间文明祭祀严防山火的倡议书》等文件,提前部署清明期间森林防灭火工作。下来,寮步镇将进一步强化部门之间的联动、信息互通、会商研判和抓实措施,尤其是在全力抓好当前新冠肺炎疫情防控的特殊背景下,相关部门要按照职责分工各司其职,齐抓共管完成好森林防灭火各项工作任务。

东莞市应急管理局寮步分局(供稿)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?