头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 新闻发布
全市连夜开展屠宰场彻查整改行动
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2018-11-08 11:22  来源:
【字体:  

    117日晚,有媒体报道我市存在私自屠宰羊及检疫问题。获悉情况后,我市高度重视,立即成立专项工作领导小组,迅速组织市农业、食药监、工商、商务、公安等有关部门和镇街连夜开展彻查整改行动,依法查处违规违法行为,压实监管责任。

7日晚上至8日凌晨,我市农业、食药监、工商、商务、公安等有关部门和镇街组成联合检查组,连夜开展彻查整改行动,实地核查,依法处置整顿。行动中,勒令涉事经营档口停业整顿,公安部门就地封存140头羊,相关调查处置工作正在进行中。同时,对全市各农贸市场开展全覆盖、拉网式检查,做好市场依法销售经检疫肉品等有关管理工作,防止问题羊肉在市场上流通。

接下来,我市将采取综合措施,对屠宰行业进行全面清查整顿,切实加强农贸市场监管力度。一是迅速开展专项整治行动。对各农贸市场开展全覆盖、拉网式检查,做好市场依法销售经检疫肉品等有关管理工作,防止问题羊肉在市场上流通。二是加快牛羊定点屠宰的建设和投入使用,规范牛羊屠宰行为。三是严厉打击无照经营、超范围经营等违法行为,一旦发现违法违规经营的市场主体,立即予以取缔并依法严惩,有力整肃农贸市场经营秩序。四是建立部门联动机制,实行信息互通共享,参照重点行业监管要求,加强对农贸市场经营户的日常监管,及时通报检查情况和相关企业登记信息。五是积极做好教育引导工作,敦促市场开办方和经营户切实提高守法经营意识,营造规范有序的市场环境和安全健康的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云