头部
当前位置: 首页 > 聚集东莞 > 东莞要闻
2018年全省“十佳法治文化主题公园”评选揭晓:长安法治文化主题公园入选
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-02-12 11:11  来源: 东莞时间网
【字体:  

东莞时间网2月12日讯   昨日从市司法局获悉,省司法厅、省文化和旅游厅、省普法办近日下发2018年省级“法治文化主题公园”和全省“十佳法治文化主题公园”评选结果的通报,评选出56个公园为2018年省级“法治文化主题公园”,并从中评选10个公园为2018年全省“十佳法治文化主题公园”。其中,东莞共有6个公园入选2018年省级“法治文化主题公园”,在数量上与深圳等市并列,居全省地级以上市第一,同时长安法治文化主题公园入选2018年全省“十佳法治文化主题公园”。  

一直以来,东莞市委、市政府高度重视法治文化建设工作,将法治文化作为法治城市建设的基础性工程来抓实抓好。目前,全市依托大小公园、广场已建成具有一定规模的法治文化实体阵地59个。 

市司法局、市普法办有关负责人表示,接下来将继续加强全市基层法治文化“前沿阵地”建设,挖掘本土法治文化资源,定期举办普法活动,在巩固提升原有法治文化实体阵地的基础上,把法治文化建设融入到乡村振兴、“三旧”改造等重点工作中同步推行,推动“一镇街一法治风景”向“一村社一法治风景”延伸,打造人民群众喜闻乐见的法治文化风景,全面提升东莞城市法治文化品质,为打造“湾区都市、品质东莞”铺就最亮丽的法治底色。

■东莞6个公园获评2018年省级“法治文化主题公园”

长安法治文化主题公园

莞城法治文化主题公园

大朗平安法治文化主题公园

常平铁路法治文化主题公园

黄江法治文化主题公园

塘厦法治文化主题公园

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云