头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 部门动态
市政务服务数据管理局领导新春走访 慰问窗口服务人员
中国东莞政府门户网站 www.dg.gov.cn  2019-02-12 09:05  来源: 东莞市政务服务数据管理局
【字体:  

2019211日(农历正月初七)下午,市政务服务数据管理局李志军局长带队前往松山湖市民中心、建设工程审批制度改革松山湖市级试点专区、市政务服务改革综合培训基地,现场走访窗口工作人员到岗及工作开展情况并为他们送去新春的祝福。

在松山湖市民中心,李志军局长一行详细了解节后中心员工的工作及中心运行情况,并对窗口人员新的一年工作寄予了厚望。李志军局长提出,需要更好地运用大数据技术,开展综合分析,了解政务服务需求,不断优化资源配置,变被动服务为主动服务,有效提升政务服务质量和效率。同时,对“休闲区”的便民服务表示赞同,为办事群众提供更加人性化、便民化、高效化的服务,提升市民中心整体工作效能,方便群众办事。

IMG_3082

在建设工程项目审批制度改革松山湖市级试点专区,李志军局长一行了解节后专区员工的工作及大厅运行情况,并对窗口人员新的一年工作寄予了祝福。目前,松山湖试点专区大厅设置了1个导办台、4个综合收件窗口、4个综合咨询窗口、2个机动窗口,通过实行“收审分离,前台收件、后台审批”模式,进一步减少跑动次数和简化申请材料,实现一窗办结。截止2019130日,试点专区实体服务大厅服务了63家企业的业务申办,共成功办理809宗业务。2019年,在市委市政府的领导下,试点专区将进一步推进落实建设工程项目审批制度改革,全面总结经验,为今年6月试点专区迁移至市民服务中心工作做好充分准备。

在市政务服务改革综合培训基地,李志军局长一行向窗口工作人员询问了各项工作开展的情况。对公安、税务、不动产示范窗口的标准化建设提出了有关工作建议,同时还对一体化自助终端进行了实操体验,对“24小时不打烊”的创新的便民服务渠道表示肯定。李志军局长指出,培训基地是国内首个市镇村政务服务人员综合培训基地,是为我市提供政务服务人才的重要保障,对我市目前正在建设的市级办事大厅有着重要意义,推进我市政务服务向“一门”、“一窗”、“一网”、“一次”,四个“一”转变,打造“马上办、网上办、就近办、一次办”服务型政府。

东莞市政务服务数据管理局

2019211

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?