当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09188 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-02-12 17:19
  • 名称:医生教你克服假日综合症 精神抖擞迎开工
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
医生教你克服假日综合症 精神抖擞迎开工



      今天(11日)是春节后上班的第一天,不少人可能会出现睡眠紊乱、情绪不佳、精神萎靡等症状。如果你有上述情况,很可能是得了假日综合症。那么如何调整状态,尽快进入工作模式呢?来听听医生怎么说。
      石排医院的内科主任赵江告诉记者,得了假日综合症并不需要过于担心,它并不是一种疾病,只是一种身心亚健康的状态。



      石排医院内科主任赵江:长假里生活没有规律,熬夜打牌,早晨睡懒觉,饮食方面暴饮暴食,饮食也不规律。长假以后出现精神萎靡,不想上班、焦虑。甚至出现头晕头痛,失眠,胃肠功能不好,出现腹泻、便秘都有可能。有这些问题也不是什么病,就是亚健康状态。
      那么,如何调整状态,尽快进入工作模式呢?赵主任教我们几招缓解假期综合症。
      石排医院内科主任 赵江:首先心情要平静下来,这个需要适应期,可能要三到五天、一个礼拜的时间。然后要自我调整,工作不要做高强度的工作,从轻松的工作开始。在睡眠方面进行调整,改变晚睡晚起的习惯。然后适当增加运动调整过来。饮食方面要清淡,大鱼大肉以后清淡饮食,多喝水。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云