当前位置: 石排镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007345693/2019-09189 分       类:
  • 发文机关:石排镇 发文日期:2019-02-12 17:21
  • 名称:新年新市貌 环卫工人全力保障市容整洁
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
新年新市貌 环卫工人全力保障市容整洁



      春节期间,城市街头和各大景点人流量增大,市容环境随时面临着考验。2月11日是农历大年初7,当日上午,记者在镇区街头走访时发现,街面上干干净净,垃圾容器焕然如新,环卫工人手持工具正沿街保洁。
      据悉,镇城管部门根据各人流密集场所的人流疏密时间段,合理聚、散环卫人员队伍,精细化作业。春节期间出动扫路车四台清扫主干道110车次,洒水车四台120车次进行路面洒水保湿和冲洗重点路段人行道,安排保洁人员一百多人加班加点,对各主干道及村道、小巷进行清扫,全力保持镇内环境卫生干净整洁。
      环卫负责人黄文鸿:春节期间,我们安排了上百人在主干道进行保洁。加班加点,为了石排人民有一个美丽靓丽的道路、环卫车辆安排了十几辆进行道路清洁,工人也不怕辛苦,加班加点保证给全镇人民一个美丽清洁的家园,给石排人民留下一个美好的印象。



      公园管理人员钟耀光:今年人流量都比较大,我们选择增加人手,每天增加三至四个环卫工定时清洁、保洁个方面。加班加点肯定有啦,春节期间人流量太大,每天都安排三至四个人加班加点。
      环卫工人们表示,为了让城市保持干净整洁,他们从年前就开始加班加点,没有松懈的时候,多数市民对环卫工人的工作都是理解、支持,自觉维护环境卫生整洁,环卫工人辛苦点也是值得的。
      环卫工人:过年的时候垃圾比较多,人流比较密集,我们都抓紧时间加班保洁。不觉得辛苦,没有累,这是我们的职责。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云