当前位置: 高埗镇 > 政策文件 > 政策解读
  • 索  引 号:007332526/2018-04577 分       类:
  • 发文机关:高埗镇 发文日期:2018-11-20 15:45
  • 名称:关于《高埗镇重大行政决策合法性审查办法》的解读
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于《高埗镇重大行政决策合法性审查办法》的解读

关于《高埗镇重大行政决策合法性审查办法

解读

   一、制定背景与必要性
    为规范我镇重大行政决策合法性审查工作,进一步提高行政决策水平,根据《东莞市重大行政决策合法性审查办法》等规定,结合我镇实际,制定本办法。
    二、制定依据
    《东莞市重大行政决策合法性审查办法》
   三、起草情况
    12018年10月,高埗镇政府法制办草拟出该办法。
    22018年10月,《高埗镇重大行政决策合法性审查办法(征求意见稿)》呈报各办公室、各单位,向其征询修改意见,未收到修改意见。
    3、2018年11月,《高埗镇重大行政决策合法性审查办法(征求意见稿)》网络公示征集公众意见,未收到修改意见。
    4、2018年11月,《高埗镇重大行政决策合法性审查办法》形成定稿,送交党政办并请示党委(扩大)会议集体讨论。
   四、主要内容说明
    《办法》包括十三条,第一至三条介绍了本办法的制定依据、适用范围、基本原则;第四条至第十三条,介绍了合法性审查部门、申请审查程序、提交材料、审查方式方法、审查时限、保密说明、相关责任、实施时间等。

    高埗镇人民政府办公室关于印发高埗镇重大行政决策合法性审查办法的通知

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们