当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:全面检查燃气器具销售市场
  • 文号:
全面检查燃气器具销售市场

    昨天(1月10日)下午,大朗工商分局组织工作人员开展燃气热水器专项检查行动,针对燃气器具销售流通市场进行全面检查,切实做到监管“全覆盖”。

    燃气安全

    普及相关法定法规

    记者跟随着检查人员深入到镇内各燃气器具销售商铺进行逐一检查,重点检查商铺是否持有营业执照,销售的燃气热水器是否合格,相关索票索证是否齐全及进货渠道是否合法合规,向商家普及相关法定法规,并让商家签订《大朗镇销售、安装热水器承诺书》。

    商家 邹思平:我们做的都是按国家标准,达标的强排热水器我们采购回来进行销售,这个东西(的安装)我们毕竟要根据场所、场合那个地方(来决定的),在外面才可以装,我们不管装室内的,统一上门安装要看过才可以(装)。

    加大监管力度

    据了解,为了规范燃气热水器销售市场,连日来,大朗工商分局针对燃气热水器销售流通市场进行全面检查,并要求商家签订《大朗镇销售、安装热水器承诺书》,确保热水器销售市场安全。此外,工商部门还提醒市民,在选购和安装热水器时要多留个心眼,检查热水器是否有合格证,是否标注清楚气源种类等,安装是否得当,杜绝一氧化碳中毒事件发生。

    大朗工商分局经济检查股股长 谢柱钧:我们这边根据市委市政府、镇政府的要求,我们工商针对职能的范围,我们(对)五金店的电器进行检查,如果市场流通领域发现,他们在市场上面销售禁止国家生产销售的产品,我们工商局会进行扣押和立案查处。

    本台记者黄晓玥 黄泽鹏报道

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云