当前位置: 大朗镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号: 分       类:
  • 发文机关: 发文日期:
  • 名称:全市首个安责险签约在大朗启动
  • 文号:
全市首个安责险签约在大朗启动

    

    今天(11月9日)上午,大朗召开安全生产责任保险项目签约仪式暨宣贯动员会议,成为全市首个启动安责险签约工作的镇街,营造积极参与投保安全生产责任保险的浓厚氛围。

    安全生产

    全力防范各类事故发生

    市安委办副主任、市安全监管局总工程师陈武勇,镇党委副书记韩暖渠,中国人民财产保险股份有限公司东莞分公司副总经理黄健超以及镇住建、商务、经信等多部门代表,镇部分重点行业、企业共165家企业负责人参加了会议。在观看安责险政策宣传片后,保险机构代表和企业代表进行安责险签约仪式。韩暖渠副书记要求,全镇上下要在认识上再提升,凝心聚力抓落实,推行安责险,是落实国家政策的具体体现。因此,建立健全安全生产责任保险制度,是当前推动安全生产领域改革发展的重要工作。其次,要在措施上再细化,突出重点抓落实,突出政策宣传、全面防控、应急保障。要在保障上再强化,多方联动抓落实。全镇要以此次全面铺开安责险工作为契机,狠抓安全生产各项工作落实,全力防范各类事故发生,为我镇助力东莞高质量发展营造安全稳定的生产经营环境。会议结束后,保险专家还做了政策解读宣讲,详细讲解安责险产品内容。

    本台记者王亚欧、叶效波报道。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云