当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-08999 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-01-11 14:52
  • 名称:石碣:雷霆出击 破案神速
  • 文号:
石碣:雷霆出击 破案神速

  2019年1月7日,在上级业务部门的指导和帮助下,石碣公安分局综合运用智慧新侦查手段,快速破获一宗抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获作案工具和赃物一批。

  1月6日17时37分许,石碣公安分局接事主向先生报案称:石碣镇某小区单元被两名男子入室盗窃,期间被正好在家中休息的向先生发现,该两名男子于是将其控制,抢走了向先生黑色苹果手机1部、劳力士手表1只、钻石白金戒指(男款)1枚、连着玉吊坠的黄金项链1条、玉手镯1个、白金耳坠1对、银行卡5张、现金约3000元人民币以及微信钱包被威胁转走了11300元左右人民币,损失共约30万元。

  接报后,市公安局和分局高度重视,立即组织市镇打击“两抢”专班、合成作战专班、派出所等警力成立专案组展开侦查工作。市局党委委员、刑警支队支队长陈成枝同志也在第一时间带领市局打击“两抢”专班赶到现场组织开展侦查工作。石碣镇党委委员、公安分局局长李纯良等领导也一线指挥,组织力量全力开展侦破工作。

  专案组民警通过调阅小区及周边视频监控,发现了两名头戴鸭舌帽、口戴口罩的可疑男子,且衣着特征均与被害人的描述一致。于是,专案组民警便对其进行了视频追踪,发现其上了一辆蓝色小车逃离现场。通过对该小车进行核查,发现该车为一辆网约车,在对车主进行询问后获得了其中一名可疑男子的手机信息。

  2019年1月7日3时30分许,在市局业务部门的帮助下,专案组民警在高埗镇芦溪村一出租屋将两名嫌疑人金某(男,40岁,)和严某(男,35岁)抓获,现场缴获催泪喷雾等作案工具和被抢金链、戒指、手表、银行卡等赃物一批。

  经审讯,两名嫌疑人对1月6日17时许从石碣镇某小区围墙破洞潜入该单元入室盗窃被屋主发现后,实施抢劫的犯罪事实供认不讳。同时,两名犯罪嫌疑人还供述另外两起入室盗窃的犯罪事实。目前,两名嫌疑人金某、严某因涉嫌抢劫罪已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(石碣公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云