当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2019-08998 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2019-01-11 14:51
  • 名称:茶山公安分局缜密侦查成功破获1宗砸车窗盗窃案件
  • 文号:
茶山公安分局缜密侦查成功破获1宗砸车窗盗窃案件

  近日,茶山公安分局通过缜密侦查,成功破获1宗砸车窗盗窃案件。

  2018年12月1日20时许,京山派出所接群众列某报警,称其停放在某饭店门口的汽车车窗被砸,车内被盗6万元现金。接报后,派出所民警立即赶到现场。经调查,列某从事电器经营行业,当天收了6万元现金货款,刚好到了饭点,来不及存进银行,就把钱装进一个袋子里面,放在车辆后座,用衣服盖好,就到饭店吃饭去了。

  分局合成作战中心、刑侦大队接报后,立即安排人员赶赴现场进行勘查,并联合京山派出所成立专案组展开侦查。通过侦查,发现案发时有一名男子在列某车旁逗留,形迹可疑。嫌疑人出现了,专案组立即围绕线索进行排查,通过调取案发现场附近视频监控进行分析,发现嫌疑人是驾车到达现场附近后将车停在路边,徒步前往现场实施作案。

  通过进一步分析,专案组确定了嫌疑人蒋某(男,25岁)的身份信息。专案组立即追查蒋某下落,发现蒋某作案后可能潜逃回广西老家。为尽快将蒋某抓获归案,专案组将其列为网上追逃目标。

  天网恢恢疏而不漏!12月31日,通过严密布控,专案组精准出击,在佛山市成功抓获蒋某,将其带回茶山审查。

  目前,嫌疑人蒋某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。(茶山公安分局 管萱萱)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云