当前位置: 市公安局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331881/2018-08611 分       类:
  • 发文机关:市公安局 发文日期:2018-11-09 10:31
  • 名称:大朗公安分局迅速侦破“10.30”抢劫案
  • 文号:
大朗公安分局迅速侦破“10.30”抢劫案

  2018年10月31日,大朗公安分局在市局刑警支队及市局相关部门的指导下,仅用16小时迅速侦破“10.30”抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  10月30日19时,大朗镇圣堂村大和国际家具城门口路段发生一宗抢劫案,女事主甘某(33岁)下班后坐上自己的小轿车准备离开时,被一名陌生男子突然从车右后门窜上车实施抢劫,被抢走人民币20500元。

  案发后,市局、分局领导高度重视。大朗镇委委员、公安分局长刘茂军第一时间赶赴现场了解情况,对案件进行分析研判,指导案件侦办,并迅速抽调分局刑侦大队精干警力成立专案组展开调查。市局刑警支队及市局相关部门派员指导专案组开展工作。

  专案组迅速制定工作方案,兵分多组,采取多种侦查手段,在市局相关部门的指导下,通过现场走访、视频调取、情报研判,迅速获取有利线索,锁定嫌疑对象林某根(男,43岁),并初步掌握其活动轨迹。10月31日12时50分许,专案组在大朗镇杨涌村郑公涌某公寓B栋202房将嫌疑人林秋根成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某根对于10月30日19时许在大和国际家具城门口路段抢劫一名女子的犯罪事实供认不讳,目前该案正在进一步审查中。(大朗公安分局 管萱萱)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云