当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-18585 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-02-12 17:04
  • 名称:我市深入推进“湾区都市 品质东莞”建设专题调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我市深入推进“湾区都市 品质东莞”建设专题调研


聚焦瓶颈难题 加快重大项目建设

211上午,按照市委市政府统一部署,市政府副秘书长卢汉彪率领市调研组,深入我镇开展推进“湾区都市 品质东莞”建设专题调研,围绕提升执行力、加快重大项目建设等重点任务,进一步找准瓶颈制约,研究解决办法,确保重大项目快速推进、有效落实。

镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长朱默河,镇领导黄冠煊、周大伟等陪同调研。

当天下午,卢汉彪、刘裕昌一行先后实地考察了常平时代智创智能装备生产项目、常平莞民投智能装备研发生产及大数据应用服务项目,重点了解上述2个省重点项目的建设进度及存在问题。

据介绍,常平时代智创智能装备生产项目总投资46.3亿元,以创新中心作为突破点,重点发展智能终端的研发设计、高端零部件制造,同时兼顾总部、生产、研发和服务等功能,达产后预计每年产值40亿元,年税收3.5亿元。常平莞民投智能装备研发生产及大数据应用服务项目总投资22.286亿元,以粤港澳大湾区建设为契机,计划打造“生产、生活、生态”融合发展的新兴产业综合体,以高品质空间吸引创新要素加快集聚常平。

刘裕昌表示,常平时代智创智能装备生产项目已纳入广深港澳科技走廊市级创新节点,并取得M0(新型产业用地)开发项目的预准入资格,目前正结合重点项目要求和M0项目要求重新完善投资协议,预计一期用地招拍挂资料3月份可递交市国土局。目前主要希望市消防部门能协助我镇调整消防用地,确保此项目建设符合消防要求。

另外,常平莞民投智能装备研发生产及大数据应用服务项目一二期已取得用地指标,希望市委市政府以M0用地方式对该地块进行开发,我镇将协助莞民投完善相关手续,争取5月份前完成调规,年内实现动工建设。

市调研组逐一记录了我镇提出的问题和建议,表示将统一提交市委市政府研究。市调研组指出,我市今年将每季度定期举办重大项目集中动工活动,希望常平重视固定资产投资,不断提升执行力,将有限力量重点放在重大项目建设上,通过高质量的项目落地,支撑东莞经济高质量增长。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云