当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-18584 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-02-12 17:03
  • 名称:书记镇长新春赴木棆金美桥梓走访调研
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
书记镇长新春赴木棆金美桥梓走访调研

为做好新一年工作鼓劲加油

211是新春开工第一天,一大早,镇委书记刘裕昌,镇委副书记、镇长朱默河分别率队前往木棆、金美、桥梓村走访调研,为新的一年经济社会发展开好局鼓劲加油,希望大家以更投入的工作姿态、更高的工作效率,为全力打造高品质的东莞东部中心贡献力量。

镇领导李锐坤、黄景鹏、黄冠煊、陈锐毅、利伟良等陪同调研。

大力推进TOD片区征地拆迁工作

调研期间,刘裕昌与木棆村“两委”干部展开座谈,详细了解该村今年的工作计划,并就该村配合推进常平火车站TOD片区开发建设的进度、存在困难等进行调研。据介绍,为配合做好常平火车站TOD片区开发建设工作,加快征地拆迁进度,该村“两委”干部按照职责分工,分别派驻到各村民小组,向村民做好征地拆迁的宣传解释工作。在该村村委会全体工作人员的努力下,目前征地拆迁工作较为顺利,但由于常平火车站TOD片区涉及木棆村大部分村民小组,征地拆迁工作难度较大、范围较广,仍存在一些难点需要攻坚和协调。下来该村将引入第三方机构,为村民进行更细致、专业的宣讲。

刘裕昌在调研中指出,我镇引进香港瑞安集团对常平火车站TOD片区进行开发建设,规划共建“香港城”。今年镇第十四届党代会第三次会议明确提出,要把“香港城”项目作为全镇的“头号工程”,举全镇之力建设好“香港城”项目。希望木棆村高度重视,把宣传解释工作做细做实,扎实推进征地拆迁工作,全力推动TOD项目早日动工建设,并以此为契机,推动木棆村的旧村改造工作,提升宜居水平和投资环境,促进该村实现新一轮发展。

加快“三旧”改造 提升城市品质

当天上午,朱默河一行先后深入金美、桥梓两村,与村“两委”干部座谈,详细了解两村去年各项工作开展情况及新一年的发展大计。据了解,2018年,金美村村组两级总收入8051万元,同比增长明显,同时通过实施美丽幸福村居工程,极大地改善了村容村貌。目前,该村正大力实施“三旧”改造工程,对村内旧厂房进行升级改造,促进产业转型升级。朱默河希望该村利用“三旧”改造的契机,按照现代化厂房的标准改造旧厂房、旧物业,加快推动产城融合,进一步提升城市品质,让村民共享更多发展成果。

近年来,桥梓村积极做好各项工作,经济收入随之增长,2018年村集体纯收入比2017年增长27%。由于目前土地资源紧缺,桥梓村表示,将自行对旧厂房进行连片“三旧”改造,以谋求新的发展出路。朱默河希望桥梓村按照现代化产业园区的标准,做好新工业区的整体设计,完善招商、运营等服务及配套设施,把桥梓村的“三旧”改造项目打造成为村自改的示范项目。同时相关部门要主动做好对接和服务工作,助项目完善用地手续,用好用足政策。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云