当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14210 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-07-13 14:55
  • 名称:茶山:800余市民公益徒步共创国家食品安全示范城市
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茶山:800余市民公益徒步共创国家食品安全示范城市

绿水青山映衬着绿色食品安全,全民徒步活动体现了人民对食品安全的关注。13日上午,市食品药品安全委员会办公室、市市场监管局联合茶山镇人民政府在“中国食品名镇”——东莞茶山,开展“共创国家食品安全示范城市”主题宣传徒步活动,深入推进我市创建国家食品安全示范城市工作,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好氛围。

记者刘颖:记者现在所在的是东莞市共创国家食品安全示范城市的主题徒步活动现场,大家看到在我的身后我们的这些参与徒步的市民基本上已经到齐了,那本次参与徒步的市民大概是有800多人,大家也看到在我的身后除了我们的这一个主题的一个彩虹桥之外,在里面有很多的宣传食品安全知识的示范板,现在现场的市民也是非常的热情,天公也是非常作美,近几天东莞市可谓是阴雨连绵,但是今天却是阳光普照,非常灿烂。

现场五彩缤纷的运动衣代表着全市各个镇街及各个团体的徒步小队,全市市场监管系统各单位代表、茶山镇政府各部门代表以及市食品相关检验机构、市食品相关行业协会、食品企业代表等近800人参加了活动。

在启动仪式上,市食药安办副主任、市市场监管局副局长梁少华首先代表市食药安办和市市场监管局致辞。他强调,创建国家食品安全示范城市,是我市贯彻落实中央、省有关食品安全工作部署和决定,建设“湾区都市 品质东莞”的具体行动,全市市场监管系统将秉承“创建为民,创建靠民,创建成果由人民共享”的理念,让市民群众成为创建的参与者、受益者,切实感受到党和政府的“大温暖”,体会生活的“大幸福”,见证创建的“大成果”,真正实现“食品安全示范创建让人民生活更美好”的目标。

镇委副书记、镇长黄锦发表示,茶山作为中国食品名镇、广东省(食品类)技术创新专业镇,拥有食品企业56家、行业市场主体3100多家,时刻绷紧食品安全这根弦。他指出,当前,茶山镇与市市场监管局签订了合作框架协议,依托与东莞理工学院合作共建的食品智能化加工与检测协同创新中心,大力实施食品产业高质量发展战略,加快推动茶山从“食品名镇”向“食品强镇”迈进。茶山将以此次徒步宣传活动为新起点,为东莞市创建国家食品安全示范城市做出积极努力和贡献。

随后,市食药安办负责人、市市场监管局局长陈锡稳鸣枪,宣布徒步活动正式开始。

市食药安办负责人、市市场监管局局长陈锡稳随后带领市市场监管局机关、茶山镇机关、市食药检所、市质检中心、各市场监管分局、各食品相关协会共44支纵队从南社古村落、南社古村落牌坊、古村路、南朗路、生态园月湖景区徒步行走到生态园景区驿站。44支纵队身着统一服装,高举前导旗,迈着矫健的步伐,展示出我市创建国家食品安全示范城市的决心和信心。徒步途中设置多个休息驿点向徒步人员提供饮用水、食物以及食品安全宣传资料,沿途还树立有科普宣传展板、插放宣传彩旗、悬挂宣传横幅等。参与人员纷纷表示,在欣赏着沿途美不胜收的明清古村落、生态园风光的同时,学习到丰富的食品安全知识,整个徒步行程有乐趣也有意义,希望能够多举办这样的主题活动,让更多的人参与到国家食品安全示范城市创建工作中来。

市民卢锐涛:主要是说咱们茶山政府还有市场监督管理局这个工作我觉得是举行的比较好,加深了我们广大的一些群众市民的对这些的一个认识,就是我就感觉上是比较好。痛苦和快乐的,咱们一路走来的,我们组织上面都有相关的宣传,还有宣传单张,这个也是非常有意义的。

市民岳凌:一路走来,风景都很美,满眼都是绿,对我们食品安全也有了更好的认识,食品安全也是绿色食品安全饮食。

市食药安办副主任、市市场监管局副局长梁少华:按照我们市委市政府的决策部署,从去年开始我们东莞市启动了创建国家食品安全示范城市的一个活动,希望通过三年的努力,把东莞的食品安全打造成为全国食品安全最安全最好的一个城市,食品安全创建工作既要有政府的努力,也要市民和企业的广泛参与,我们今天的活动主要是把示范城市的创建工作告知我们全市民,动员全市广大群众和企业共同为给食品安全做好贡献。

记者 刘颖 摄像 陈焕国

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们