当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2019-14199 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2019-07-11 11:15
  • 名称:茶山召开党政领导干部安全生产责任制专题讲座
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
茶山召开党政领导干部安全生产责任制专题讲座

7月11日下午,我镇召开党政领导干部安全生产责任制专题讲座,深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府关于安全生产的决策部署,进一步加强全镇党政领导干部对安全生产以及应急管理工作的重视,健全完善政府部门安全监管工作责任制,牢固树立生命至上的安全发展理念,进一步推动全镇安全生产形势持续稳定向好。

镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导班子成员,各村(社区)书记,分管安全生产、消防和工业的干部,镇属、省、市驻镇单位正职,部分单位的副职,各村民小组长,相关企业代表和学校师生代表共约250人参加了讲座。

讲座邀请到市应急管理局党组成员、总工程师陈武勇进行授课,从不忘初心牢记使命、消除误区正确对待、认清形势未雨绸缪、综合施策齐抓共管共四方面讲解了党政领导干部安全生产责任制实施细则和相关要求,重点讲解了东莞市2016年以来安全生产形势等内容,并结合案例进行了详细、生动、精彩的授课,进一步增强我镇党政领导干部安全生产紧迫感和危机感,切实落实安全生产主体责任,确保我镇安全生产形势持续稳定向好。

镇委副书记王东波强调,安全生产责任重于泰山,希望领导干部高度重视,进一步健全完善安全生产责任制,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,加强组织领导,强化行业监管责任和属地管理责任,完善体制机制,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,促使党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为茶山建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”提供坚实稳固的安全保障。

第7期茶园大讲堂召开:广东经济形势报告会东莞市专场

随后,《第7期茶园大讲堂——广东经济形势报告会东莞市专场》召开,市委党校校务委员、经济学教授、市人大财经咨询专家——查日升以“当前经济形势及应对之策”为题,为参会人员作经济形势分析报告。查教授详细分析了去年以来全国、全省经济运行情况,改革开放40年全国以及广东省的经济增速变化,和当前我国经济工作的总体部署要求等,并对积极应对中美贸易摩擦、全力做好下一步经济工作提出了切实可行的建议,对做好茶山下来的经济工作具有很大的启发和指导意义。

记者:吴玉莹 陈永星 编审:张咏红 袁东城

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云