当前位置: 茶山镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331638/2018-12704 分       类:
  • 发文机关:茶山镇 发文日期:2018-12-21 17:58
  • 名称:茶山召开首次非公经济发展工作联席会议
  • 文号:
茶山召开首次非公经济发展工作联席会议

今天(12月21日)上午,茶山召开首次非公经济发展工作联席会议,落实推动非公有制经济发展,切实帮扶企业解决发展难题,减轻企业负担,优化营商环境,提振发展信心,进一步稳就业、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期,加快实现全镇非公有制经济高质量发展。

镇委副书记、镇长黄锦发,镇人大主席汤锡祥等镇领导,党政办、组织人事办、经信局、商务局等部门负责人参加了会议。

会上,经信局负责人解读了扶持非公经济发展工作相关政策。记者从会上获悉,11月21日,我镇发布了《茶山镇进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干措施》,根据措施,我镇建立茶山镇非公经济发展工作联席会议制度,统筹全镇扶持非公有制经济发展工作,研究起草扶持非公有制经济发展的重大政策、措施;研究制定年度行动计划,定期研究并协调解决全镇非公经济发展过程中的重大问题,全面贯彻落实各项涉企业优惠政策,开展镇领导挂点扶持非公企业,实现责任部门“定点定人”服务,统筹开展全镇非公有制经济发展工作,指导相关职能部门制定相应的实施办法或工作方案,督促抓好落实。

据悉,茶山镇非公经济发展工作联席会议组成人员共33人,其中镇委副书记、镇长黄锦发为召集人,联席会议每季度召开一次,并建立1+2的日常工作机制,“1”是指联席会议,是扶持非公有制经济工作联席会议工作的核心会议议事机制,“2”是2个专项工作组(即综合协调组、服务督导组),承担开展日常具体工作。

会议还解读了《茶山镇非公有制经济重点企业领导挂点及首席服务官工作制度》。据了解,我镇将建立镇领导、部门、村干部三级领导挂点及首席服务官对口服务非公有制经济重点企业制度,通过“一企一策”,为我镇非公有制经济企业遴选出的约300家重点企业提供个性化服务方案。

会上,镇人大主席、联席会议副召集人汤锡祥表示,要防止相关政策落不到地、要避免“蛋糕放在台面,企业却拿不到”的现象,各部门要进一步增强服务企业的概念,当企业有诉求时要及时帮助解决。

黄锦发镇长强调,扶持非公经济发展工作的相关政策信息量大,各部门要认真对照自己部门的具体任务,实实在在地研究、梳理市发布的“非公经济50条”和镇发布的“非公经济30条”;联席会议办公室要将市“非公经济50条”160项措施和镇“非公经济30条”68项措施编印成册;宣传部门要将扶持非公经济发展相关政策推广出去,相关部门要加大政策培训力度,提高一线工作人员的素质,为企业提供优质、贴心服务。

记者:吴玉莹 陈焕国 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云