当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007331312/2018-03394 分类:  
发文机关: 厚街镇 发文日期: 2018-05-15 11:20
名称: 厚街8个展会申报市重点品牌展会
文号 :    
厚街8个展会申报市重点品牌展会

       2017年度东莞市重点品牌展会申报认定工作目前正紧锣密鼓进行中,记者从镇会展办了解到,我镇共有名家具展、智博会等8个展会申报东莞市重点品牌展会。

       根据《东莞市重点品牌展会认定办法》,重点品牌展会要符合以下要求:具有一定规模,能有效推动我市产业发展、促进市场消费、填补市场空白;能反映行业内的发展动态,体现行业发展趋势,对行业发展起到引领和示范作用。

       据统计,作为“中国会展名镇”的厚街,2017年共举办加博会、名家具展等各类展会33个,总展览面积达193万平方米。经过镇会展办的宣讲、发动、初审、修正、补充等工作流程,最终确定第37届国际名家具(东莞)展览会、中国广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、2017中国加工贸易产品博览会、2017广东国际机器人及智能装备博览会、第17届广东国际汽车展示交易会、国际鞋机鞋材工业技术展览会、20175届东莞振宗机械制造工业联盟展、2017中国(广东)国际家具机械及材料展申报2017年度东莞市重点品牌展会。

       根据《东莞市促进会展业发展专项资金管理办法》的规定,对获得市政府认定的重点品牌展会,每个项目奖励100万元,并在东莞市有关宣传推介中给予重点宣传。

       据介绍,在2016年度东莞市重点品牌展会认定中,全市共有15个展会入选,其中在厚街举行的展会就占了9个,成为全市会展业的“单打冠军”。

 


扫一扫在手机打开当前页