当前位置: 樟木头镇 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 007331013/2018-06874 分类:  
发文机关: 樟木头镇 发文日期: 2018-06-21 15:59
名称: 关于印发《樟木头镇企业自评人才入户工作方案》的通知
文号 : 樟府办〔2018〕55号    
关于印发《樟木头镇企业自评人才入户工作方案》的通知

各部门单位,各社区:

《樟木头镇企业自评人才入户工作方案》业经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

樟木头镇人民政府办公室       

                       2018620     

 

 

樟木头镇企业自评人才入户工作方案

 

为贯彻落实《东莞市人才入户管理办法》(东府〔2015111 号)、《东莞市企业自评人才入户实施细则》(东府办〔2015124号)文件精神,进一步吸引和留住人才,切实做好樟木头镇企业自评人才入户工作,特制定如下工作方案。

一、指导思想

吸引人才、留住人才为宗旨,通过开展企业自评人才入户工作,着力完善配套政策,促进企业内有意愿入户的人才入户樟木头,进一步优化人才结构,为樟木头镇转型升级提供人才保障。

二、组织领导

成立樟木头镇企业自评人才入户工作小组,工作小组成员名单如下:

  长:蔡献军(镇党委副书记)

副组长:  勇(镇党委委员、公安分局局长)

  员:戴惠聪(镇人力资源分局)

        张洪波(镇组织人事办)

        曾锦祥(镇商务局)

          张玉平(镇经信局)

        罗国强(镇卫计局)

        连金奎(镇社保分局)

      邵柱新(镇人力资源分局)

      黄东明(镇公安分局)

      何伟邦(镇国税分局)

      陈炬明(镇地税分局)

        黄裕松(镇文教办)

        刘守廉(新莞人服务管理中心)

工作小组下设办公室,设在人力资源分局,负责处理日常工作,由戴惠聪同志兼任办公室主任。领导小组负责统筹樟木头镇企业自评人才入户工作。

三、实施步骤

(一)确定具备企业自评人才入户资格的企业名单。

具备企业自评人才入户自评资格的企业类型:

1. 国家高新技术企业。

2. 国家级、省级和市级工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地企业。

3. 国家千人计划入选者、省市创新科研团队、创新创业领军人才入选者创办或领办的企业。

4. 经认定的大型骨干企业。

5. 经认定的东莞市成长型中小企业。

6. 在我市注册设立的新型研发机构。

7. 镇街重点发展企业。

1 6 类企业名单由市相应的主管部门提供给市人力资源局,市人力资源局下发至分局,属必须纳入范围;第7类为镇街重点发展企业,须符合以下认定条件:上年度全镇纳税(不含关税)排名前50名企业,及上年度百名亿元企业中主营业务收入增长30%以上企业。

(二)确定年度企业自评人才入户计划。工作小组根据樟木头镇实际状况及企业申请情况,制定年度企业自评人才入户计划、拟定获得自评资格企业名单及名额分配计划,报镇政府审批,并报市人力资源局备案。名额分配为:职工人数500人以下的企业,企业入户指标名额1个;职工人数500人(含)以上的企业,入户指标数为2个。

(三)企业制定自评人才入户方案。企业须制定自评方案。自评方案应结合企业实际,着重从用工需求、岗位特点、工作业绩等方面对员工进行综合评价。各企业应将自评方案在企业内部进行公示,并对企业员工做好申办指引和政策 解释工作。

(四)企业自评。具备自评资格的企业,其员工符合申请条件的,可向所在企业提出企业自评入户申请。企业应对参评员工进行资格初审,其中基本条件相关证明材料在入户时提交樟木头人力资源分局进行审核,资格条件相关证明材料由企业审核并存档。企业对参评员工进行综合评定,确定拟推荐入户人员名单。企业必须将拟推荐入户名单在企业公告栏进行公示7天。公示期间存在异议的,由企业负责做出解释和裁定。

(五)发放入户推荐表。公示无异议的,由该企业发放《东莞市企业自评人才入户推荐表》,加盖企业公章有效,企业自评人才入户推荐名单报樟木头人力资源分局备案。企业自评人才入户名额当年有效。

(六)申请入户资格。申请人凭《东莞市企业自评人才入户推荐表》及基本条件相关证明材料于3个月内到樟木头人力资源分局申请入户资格,逾期不受理。人力资源分局对其提交的相关材料进行审核,符合条件的,当场发放《东莞市人才入户卡》。

(七)户口迁移。《东莞市人才入户卡》有效期为6个月,申请人需在6个月内,持《东莞市人才入户卡》和入户材料到樟木头公安分局办理入户手续,逾期未办理的,视为放弃入户资格。

(八)入户办理。樟木头公安分局自受理申请之日起15个工作日内完成申请人的审核,并通知申请人领取户口准迁证明。

(九)入户通报。樟木头公安分局要及时将户籍迁入人员情况通报社区居委会,并于每月月底将人才入户办理情况汇总报至人力资源分局。

四、其它事项

本实施方案自公布之日起实施,有效期至20201231日。本方案实施后,《樟木头镇2016年企业自评人才入户工作方案》(樟府办〔201620号)同时废止。

  本工作方案由樟木头人力资源分局负责解释。

  关于《樟木头镇企业自评人才入户工作方案》的解读



扫一扫在手机打开当前页