当前位置: 东城街道 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 007330520/2016-00012 分类:  
发文机关: 东城街道 发文日期: 2016-08-29
名称: 规划建设办
文号 :    
规划建设办
规划建设办

东城区规划建设办下设城建办公室、建设工程招投标办公室、房管组、建设工程质量监督组、建设工程安全监督组、工程劳资协调组等六个部门。

各部门基本情况

城建办公室:分为统筹组、文秘会务组、财务组等三个小组。统筹组主要职能是负责主持城建办全面工作以及协调和督办城建日常工作。文秘会务组主要职能是负责收发文、办文办会、督查、调研、信息;编写情况综合和有关汇报材料,起草文件和领导讲话材料;协助招聘有关专业技术人员和其他工勤人员;负责办公和生活设备的购置和维护;做好各类文书和人事档案的管理工作以及完成上级交办的其他工作。财务组主要职能是负责城建、规划、房地产公司以及拆迁补偿出纳工作。

建设工程招投标办公室:主要职能包括负责执行有关建设工程招投标工作的法律、法规和规章;负责组织需进行招标的建设项目的招投标活动;负责监督招投标工作程序并对招标代理机构编制的招标文件、施工合同、中标通知书等文件进行审核;负责招投标工作的信息收集、管理、上报及文件归档等工作。

房管组:主要职能包括负责辖区内房地产业管理的职责;负责房地产项目各类纠纷投诉的处理工作,跟踪处理好历史的“烂尾楼”和“问题楼盘”;负责推动全区各类别的房屋汛期和房屋查勘的落实工作,确保住用安全,不发生塌房伤人事件;负责全区住房保障工作。

建设工程质量监督组:负责房建工程、市政基础设施工程(水务工程、交通工程除外)工程质量监督,对工程实体实施监督检查。监督检查责任主体和有关机构履行质量责任的行为。监督检查施工技术资料、监理资料以及检测报告等有关工程质量的文件和资料。负责抽查工程分部验收,监督工程竣工验收以及提交工程质量监督报告。负责抽查施工现场新型墙体材料及散装水泥现场使用情况。对责任主体和有关机构的质量责任违法、违规行为调查取证,提出处罚建议。参与建设工程质量投诉和质量事故的调查处理。定期向主管部门报告建设工程质量状况。

建设工程安全监督组:主要职能包括加强施工安全检查和拆除施工管理,严防安全事故发生;实施平安卡管理制度;通过免费培训与考核提高工人安全生产意识;落实建筑企业施工作业人员参加工伤保险工作,确保报建工程全部参保;加大安全生产宣传力度,营造建筑工地人人关心安全的氛围。

工程劳资协调组:工程劳资协调组:主要职能包括协调工地工人的劳资问题;组织人员深入工地调查,指导施工单位完善劳资管理制度,预防劳资纠纷发生;加强工作人员思想教育,克服困难,及时协调劳资纠纷问题,将劳资纠纷化解在萌芽状态。

联系地址:东莞市东城区561号东城街道办事处3楼
联系电话:22336208