当前位置: 东城街道 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 007330520/2016-00012 分类:  
发文机关: 东城街道 发文日期: 2016-08-29 15:09
名称: 住房规划建设局
文号 :    
住房规划建设局

一、主要职责

东莞市东城街道办事处住房规划建设局由东城财政核拨经费,隶属东城街道办事处,接受市住房和城乡建设局的业务指导,主要工作职责包括:1、负责辖区建设工程质量和施工安全管理;2、负责辖区建设工程劳资纠纷信访维稳工作;3、负责执行有关建设工程招投标工作的法律法规和组织建设项目的招投标活动;4、负责辖区宜居社区建设、住房保障和房地产管理工作;5、协助做好上级交办的其他事宜。

为有效地与市住建局业务部门进行对接,根据市住建局业务及职能分工,我局设置综合办公室(财务)、质监组、安监组、劳资组、招投标组、宜居组、房管组等7个业务组。

1、综合办公室。负责文电、会务、督查、调研、信息等机关日常工作;负责编写有关汇报材料、起草文件和领导讲话材料;负责各类文书和人事档案的管理;负责单位固定资产管理;协助人员招聘;完成上级交办的其他工作。

    2、宜居组。负责辖区宜居社区、名村建设及美丽幸福村居工作。

3、房管组。负责保障性住房项目工作,会同有关部门做好廉租住房项目和资金安排并监督实施;负责辖区内房地产业管理的职责;负责房地产项目各类纠纷投诉的处理工作;负责推动街道各类别的房屋汛期和房屋查勘的落实工作,确保住用安全,不发生塌房伤人事件。

4、质监组。负责房建工程、市政基础设施工程(水务工程、交通工程除外)质量监督,负责施工现场工程建设各方主体的质量行为及工程实体质量监督;负责抽查工程分部验收,监督工程竣工验收;负责抽查施工现场新型墙体材料及散装水泥现场使用情况;负责检查施工技术资料、监理资料以及检测报告等有关工程质量的文件和资料;对责任主体和有关机构的质量责任违法、违规行为调查取证,提出处罚建议;参与建设工程质量投诉和质量事故的调查处理;定期向主管部门报告建设工程质量状况。

5劳资协调组。负责辖区建设工程施工的劳资信访受理工作;负责组织人员深入建筑工地劳资纠纷协调工作;负责指导施工单位完善劳资管理制度,预防劳资纠纷发生。

    6安监组。负责辖区建设工程施工现场的安全监督检查和拆除施工管理;负责建设工程施工现场安全生产专项检查的组织协调工作;负责实施平安卡管理制度,落实作业人员安全培训;负责落实建筑企业施工作业人员参加工伤保险工作;负责建筑工地安全生产宣传工作。

    7招投标组。负责执行有关建设工程招投标工作的法律、法规和规章;负责组织需进行招标的建设项目的招投标活动;负责监督招投标工作程序并对招标代理机构编制的招标文件、施工合同、中标通知书等文件进行审核;负责招投标工作的信息收集、管理、上报及文件归档等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页