当前位置: 东城街道 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 007330520/2016-00017 分类:  
发文机关: 东城街道 发文日期: 2016-08-29
名称: 农林水务办
文号 :    
农林水务办
农林水务办
涉农职责主要是:贯彻执行国家有关农业方针、政策,保证政策的落实,为农业生产的产前、产中、产后提供服务;负责惠农政策宣传,做好惠农补贴核实上报工作;负责联系区内的涉农龙头企业、农民专业合作社,落实有关扶持政策。

涉林职责主要是:贯彻执行国家有关林业方针、政策,保证政策的落实;协助办理林地征、占用手续;协助保护陆生野生动植物。

涉水职责主要是:贯彻执行国家有关牧渔业方针、政策,保证政策的落实,协助保护水生野生动植物;负责水政监察和水行政执法工作;负责水土保持、水资源保护、负责供水、用水、节水、排水、污水处理、再生水利用的行业管理;承接市相关部门下放的管理职能和事项。

涉灾害气象职责主要是:负责本行政区域内灾害性天气警报等信息的发布和气象科普宣传管理工作;承担气象灾情调查、收集和上报。

联系地址:东莞市东城区561号东城街道办事处7楼
联系电话:22331617