当前位置: 东城街道 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 007330520/2016-00014 分类:  
发文机关: 东城街道 发文日期: 2016-08-29 15:10
名称: 经济科技信息局
文号 :    
经济科技信息局
经济科技信息局

(一)协调有关部门对工业、商贸、市场、物价、计量标准和产品质量监督的管理。

(二)拟定并组织实施工业、商贸流通业发展的规划、计划。

(三)监测分析全区工业、商贸流通业的运行态势,科学进行预测预警和信息引导;统筹全区对内招商引资工作。

(四)指导工业、商贸流通业的技术进步、技术创新、技术引进、重大技术装备研制工作,组织实施名牌带动战略和产业集群发展的有关工作。

(五)承担酒类专卖和生猪屠宰业的监督管理工作。

(六)负责对全区民营经济和中小企业的综合协调、指导和服务。组织草拟有关发展民营经济和中小企业的规范性文件,研究提出扶持民营经济和中小企业发展的政策。

(七)推动民营经济和中小企业社会服务体系建设工作,提供各种创业扶持、融资担保、技术支持、信息咨询、市场开拓和人才培训等社会化服务。

(八)规范经营者价格行为,制止低价倾销、牟取暴利、价格欺诈、价格歧视等不正当价格行为;监督行业价格明码标价,维护公平竞争的价格秩序。

(九)依法对商品和服务价格、行政事业性收费、经营服务性收费进行监督检查。

(十)组织指导价格、收费社会监督;受理和处理价格投诉举报。

(十一)承担产品质量诚信体系建设工作,负责产品质量安全强制检验、风险监控、监督抽查工作;组织协调区内有关专项打假工作。

(十二)负责监督管理计量工作。推行法定计量单位和组织执行国家计量制度,依法管理计量器具。

(十三)承担综合管理特种设备安全监察、监督工作的责任。

(十四)承办东城街道办事处以及市经济和信息化局、市中小企业局、市物价局、市质量技术监督局交办的其他事项。

联系地址:东莞市东城区561号东城街道办事处6楼
联系电话:22331381
扫一扫在手机打开当前页