当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2018-14069 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2018-11-09 19:03
  • 名称:石碣一企业农产品荣获2018年广东省名牌产品
  • 文号:
石碣一企业农产品荣获2018年广东省名牌产品
【导语】日前,广东省农业厅公布了2018年省重点农业龙头企业候选企业和监测合格企业名单以及2018年广东省名牌产品(农业类)名单,石碣镇1家企业被列为监测合格企业,其农产品“宁夏菜心”通过了2018年广东省名牌产品(农业类)复审。请看报道。
    广东全农农业科技投资有限公司是一家以农产品种植、加工、冷链、物流及配送为核心的产业集群农业农头企业。“宁夏菜心”是该公司销量最大的农产品之一,作为供港蔬菜,宁夏菜心不管在质量上,还是包装上要求相当高,称它为蔬菜中的“贵族”也不为过。在全农公司,一箱箱包装好的菜心被运至到冷库,这些菜心是从全农宁夏蔬菜基地通过冷链车运输到石碣的,然后进行再加工和分销。
【同期声:广东全农农业科技有限公司副总经理伍燕玲:宁夏菜心从宁夏历经40小时到石碣 到了后会根据客户需求订单转运到香港 (从宁夏)到香港大概3天时间左右】
    从采摘、装箱、保鲜、抽检等各个环节都有严格的把关,宁夏菜心已经成为广东乃至港澳地区一个响当当的蔬菜品牌,受到广大消费者的追捧和喜爱。 
【同期声:广东全农农业科技有限公司副总经理伍燕玲:全农(宁夏)菜心的特点是爽甜一点  因为宁夏是一个得天独厚的地方  第一个早晚温差比较大  第二个病虫害比较小  第三个引黄河水土地比较肥沃】
    广东全农农业科技投资有限公司通过严把质量源头关,确保产品的质量安全,如今产品销售网络遍及华南、直通港澳。同时,该公司也荣获了广东省重点农业龙头企业、广东省农产品出口示范基地、广东省菜篮子基地、省级农业标准化示范区等荣誉称号。
石碣文广中心记者 袁健斌  谢亚根报道
扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云