当前位置: 市林业局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:00733023X/2019-01693 分       类:
  • 发文机关:市林业局 发文日期:2019-02-12 16:43
  • 名称:市民春节假期“打卡”东莞首个滨海公园:花草茂盛 鱼翔鸟跃
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市民春节假期“打卡”东莞首个滨海公园:花草茂盛 鱼翔鸟跃

近日,位于新区启动区的东莞首个滨海公园正式对市民开放。这里曾是一片1800亩的荒芜盐碱滩涂,海水污染严重,经过一年多的沿岸海域净化工程以及景观提升工作,昔日荒滩变成了景色怡人的滨海公园,迎来了花草茂盛、鱼翔鸟跃的新风光。

滨海公园是滨海湾新区交椅湾板块启动区的一部分,位于广深沿江高速“滨海湾—长安”互通立交出口处。春节期间,周边厦岗、沙角等社区的群众抢饮“头啖汤”,来到公园参观游玩。孙永林是省摄影家协会成员,他专门带上专业摄影设备前来拍摄海鸟,他兴奋地告诉记者:“我是这里土生土长的居民。这一年来环境有了非常大的改观,水干净了鱼就多起来,鸟也被吸引过来,以前很难看到这么多白鹭、海鸥、野鸭、鸬鹚,现在我是‘近水楼台先得月’,过来蹲点拍摄非常方便。”(作者 郭文君)

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云