当前位置: 市城乡规划局 > 组织机构 > 机构职能
  • 索  引 号:007329917/2016-00001 分       类:
  • 发文机关:网站运维中心 发文日期:2017-10-30 16:21
  • 名称:市城乡规划局
  • 文号:
市城乡规划局

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市规划建设的方针、政策和法规、规章,组织制定我市有关城市规划、城市设计的地方规范性文件和政策,并组织检查实施。

(二)负责城市规划设计行业管理;组织编制我市市域规划、城市总体规划及各专项规划、市区的分区规划、详细规划、市规划控制区规划和跨镇街协调规划;审核镇总体规划,并根据法律规定审批除镇总体规划外的其他规划。

(三)参与本市的各项大中型建设项目的可行性研究;负责全市建设项目选址和布局的规划管理,核发《建设项目选址意见书》。

(四)负责全市建设用地规划管理,受理建设项目用地规划的申请,核定其用地位置、界限、土地使用性质和建设内容,提供规划设计条件,核发《建设用地规划许可证》;审批《建设用地规划许可证》的延期使用,负责办理《建设用地规划许可证》所核定内容的各项变更手续。

(五)审批全市建设工程规划设计方案及其工程报建,核发《建设工程规划许可证》;负责已审批建设工程的现场放线验线和规划条件核实,核发《建设工程规划条件合格证》。

(六)组织协调全市交通市政基础设施建设工程项目的规划编制审查,指导各镇街交通市政基础设施建设工程项目的规划编制审查工作,负责办理全市市政规划建设的规划许可手续。

(七)负责制定全市规划管理人员的培训计划,组织全市规划管理人员开展业务学习、培训。

(八)负责本市城建档案的收集、整理、保存、查询等管理工作。

(九)组织检查各单位、人员执行城市规划的情况,制止、纠正违反城市规划或越权审批的行为,配合综合执法局查处各类违法违章建设行为。

(十)指导直属事业单位和镇街规划管理所的工作。

(十一)承办市政府和上级主管部门交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云